Новостная лента

15 января 2017 | 21:09

Эльянов возглавил гонку в Вейк-ан-Зее

Украинец Павел Эльянов после двух туров показывает стопроцентный результат. 

читать дальше
13 января 2017 | 20:49

Кажгалеев победил на блиц-турнире в Тольятти.

Казахстанский гроссмейстер по дополнительным показателям обошел Якова Геллера. 

читать дальше
9 января 2017 | 18:30

Tradewise Gibraltar Chess Festival 2017

Гибралтарский фестиваль в очередной раз собирает представительный состав участников

читать дальше
4 января 2017 | 17:57

Вейк-ан-Зее 2017

Определился состав участников фестиваля Tata Steel Chess 2017

читать дальше
14 декабря 2016 | 22:05

London Chess Classic 2016

В британской столице проходит последний турнир из серии Grand Chess Tour. 

читать дальше
Олимпиада 2016 выходит на финишную прямую.
12 сентября 2016 | 19:46

Олимпиада шахматы Баку 2016Шахматная Олимпиада в Баку близится к своему окончанию. Осталось провести заключительный тур.

В столице Азербайджана в эти дни находится весь свет мировых шахмат. В стартовом составе открытого турнира 180 национальных сборных, в женской части – 140 команд. В каждой сборной по 5 шахматистов, матчи проводятся на четырех досках при одном запасном. Из элиты отсутствуют только армянские сборные, не приехавшие в Баку. Других «потерь» нет: все сильнейшие шахматисты мира включая чемпионов мира как у мужчин, так и у женщин. За победу команде дается 2 очка, за ничью – 1 очко.

После 10 туров у мужчин лидируют сборные США и Украины, набравшие по 18 очков. Украина потерпела единственное поражение именно от американцев. Другие свои принципиальные встречи с Россией, Китаем и Индией сборная Украины выиграла и перед последним туром гарантировала себе место на подиуме. Сборная США не потерпела ни одного поражения, но дважды сыграла вничью (с Россией и Чехией).

На третьем месте с 16 очками идет Россия. Проиграв принципиальный матч Украине в 4-м туре, и сведя вничью матчи с американцами и представителями Индии, Россия серьезно осложнила свое положение. Чтоб попасть на пьедестал подопечным Андрея Филатова нужно побеждать в последнем туре.

Сборная Казахстана после 10 туров имеет в активе 12 очков, сыграв две ничьи и уступив в трех матчах (с Латвией, несмотря на победу Джумабаева над многоопытным Шировым, с Австралией, и Сингапуром).

У женщин первенство с первых туров захватили Россия и Украина, выиграв по четыре матча и сыграв вничью личную встречу. Однако затем удача перешла к другим сборным. К лидерам стали приближаться США, Китай, Индия и Польша. Перед последним туров вперед вырвался Китай. У представительниц Поднебесной 18 очков. Россия с 16 очками на втором месте, третье место с 15 очками у Польши, США, Индии и Украины. В последнем туре ожидается битва Китай – Россия.

Сборная Казахстана показала прекрасное начало турнира и после 4 тура со 100% результатом была в группе лидеров. Однако затем последовали поражения от России, Монголии и Ирана, и ничья с Венгрией. Перед последним туром у наших соотечественниц только 13 очков. 

Официальный сайт турнира.

Комментарии:

Имя:

e-mail:(не публикуется)

Комментарий:

добавить комментарий

 
13 сентября 2016 | 16:43 #1
Владимир

Жаль наша женская сборная далеко от призов! С мужской все понятно.


Смотрите также