Новостная лента

18 февряля 2017 | 17:12

Гран-При в Шардже

Первый турнир из серии Гран-При в 2017 году проходит в ОАЭ. 

читать дальше
12 февряля 2017 | 10:51

Карлсен не сыграет в Ханты-Мансийске

Чемпион мира предпочел Grand Chess Tour

читать дальше
11 февряля 2017 | 19:08

Чемпионат мира в Иране

Сегодня в Тегеране стартует чемпионат мира по шахматам среди женщин. 

читать дальше
6 февряля 2017 | 21:11

Вновь первый

Хикару Накамура в очередной раз выиграл турнир в Гибралтаре. 

читать дальше
1 февряля 2017 | 19:31

So, so… Wesley So

Американский гроссмейстер единолично победил на Вейк-ан-Зее

читать дальше
Островок стабильности в шахматном океане

Приятно констатировать, что, несмотря на все финансовые и экономические бури, жизненные (не говоря уже о шахматных) потрясения, остаются какие-то неизменные константы, которые помогают глядеть в будущее с каким-никаким, но все же оптимизмом.

Профессиональная Лига блица Алматы, «зародившаяся» в 2015 году, похоже, становится такой стабильной константой, доказательством чему стал первый блиц-турнир сезона 2016.

Неизменной остается и любовь к шахматам духовного отца Лиги А.К. Булекпаева. Поражаются даже видавшие виды завсегдатаи клуба. Амантай Куанышевич без всяких преувеличений первым переступает порог «ДЕБЮТА» и последним покидает «капитанский мостик» уже поздним вечером (а порой и глубокой ночью!) Что касается себя лично, то могу засвидетельствовать с полной ответственностью.  Как в 70-80-е годы кандидат в мастера Булекпаев был готов играть блиц ночи напролет (и это, между прочим, сразу же после напряженного трудового дня!), так и сегодня видный представитель отечественного бизнеса с неослабевающим вниманием следит за событиями, наиболее заинтересовавших его партий в каждом мало-мальски значимом турнире.

Бразды правления в стартовом этапе нового сезона сразу же захватил в свои руки Антон Филиппов. Да так и «не отпускал вожжи» до самого финиша. И, хотя получая заслуженный первый приз, Антон из скромности пытался убедить присутствующих, что у него «получается через раз», создается впечатление, что за прошедший год он успел подобрать ключи к большинству своих постоянных оппонентов по Лиге. Не прочь были повторить свой успех в завершающем этапе сезона 2015 Б. Аскаров и А. Ахметов. Перед последним туром они занимали соответственно 2-ю и 3-4 строчки турнирной таблицы. Аян со своей задачей справился, а вот Баху «подставил ножку» Станислав Зыбин. И теперь, в случае успеха, Аяна мог настичь Примбетов-младший. И Казбек был близок к этому! Играя со своим тезкой Тукубаевым, он нажил целое состояние – лишнюю ладью, да еще и в эндшпиле. Но блиц не был бы блицем (пускай и на добавленных двух секундах за ход), если бы время от времени не происходили чудеса. К изумлению болельщиков партия завершилась мирным результатом! С результатами можно ознакомиться из прилагаемой таблицы.

Скачать таблицу

Сергей Ким

Комментарии:

Имя:

e-mail:(не публикуется)

Комментарий:

добавить комментарий

 

Пока еще нет комментариев. Первым будете?


Смотрите также